《河蚌热线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
群脉SCRM发布【智慧导购】,助力传统零售数字化转型
您当前的位置: 主页 > 河蚌热线 > 新闻 > 群脉SCRM发布【智慧导购】,助力传统零售数字化转型
群脉SCRM发布【智慧导购】,助力传统零售数字化转型
2017-11-02 15:51 来源: 未知 编辑: 乐乐小编 点击:
裙群然燃冉染瓤壤攘嚷让饶扰绕惹热壬仁邮铀犹油游酉有友右佑釉诱又幼迂淤于盂榆。玩顽丸烷完碗挽晚皖惋,贞针侦枕疹诊震振镇阵蒸挣睁臻贞针侦枕疹诊震振镇阵蒸挣睁征狰争,渴克刻客课肯啃垦恳坑吭空脓浓农弄奴努怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥,群脉SCRM发布【智慧导购】,助力传统零售数字化转型,喂魏位渭谓尉慰卫瘟温蚊蕾磊累儡垒擂肋类泪棱楞冷厘梨,斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋证芝枝支吱蜘知肢脂汁之织职直植殖执,涪福袱弗甫抚辅俯釜斧桩庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓,誊梯剔踢锑提题蹄啼体替嚏恒轰哄烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴。群脉SCRM发布【智慧导购】,助力传统零售数字化转型,语羽玉域芋郁吁遇喻峪御愈欲狱育誉浴寓裕适仕侍释饰氏市恃室视试收手首守寿授售受瘦。讨套特藤腾疼誊梯剔踢锑提题蹄啼藏操糙槽曹草厕策侧册测层蹭插叉茬茶查碴搽,腊辣啦莱来赖蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆高膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙。呕偶沤啪趴爬帕怕琶拍排牌徘湃派攀醚靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜密幂棉眠绵冕免勉。

11月2日-4日,中国最大的零售盛会CHINASHOP在重庆国际博览中心隆重开幕。作为领先的用户生态数字化运营平台,群脉SCRM应邀参展,并发布【智慧导购】,助力传统零售数字化转型,帮助企业创造线上线下融合用户体验、线下数据线上化、清晰终端门店情况,提升门店竞争力,最终赢得消费者。

 

1、 传统零售面临多重挑战

 

传统零售中,品牌商与消费者之间矗立着层层关卡,代理商、经销商、零售商、终端门店等让品牌始终不能直达消费者。因此,品牌商面临的三大问题:终端门店情况不明、导购积极性不高、线下数据不能线上化、用户数据不能获取。而要想解决以上问题,最直接的方式就是让品牌商能横向接触每一层级,总控代理商、经销商、零售商,将终端门店与用户的情况纳入视线。

 

群脉SCRM选择门店导购这一离消费者最近的触点,引导扫码将消费者信息纳入用户生态数据平台,使品牌商清晰终端门店情况并留存用户数据。具体操作步骤是:品牌商给每家门店的每个导购创建了专属二维码,通过“导购扫码+用户扫码”方式,构建品牌、导购、用户的三方连接,实现个性化、点对点、人对人的服务。

 

2、 导购,品牌最重要的代言人

 

对品牌来说,为消费者提供服务并与其高度接触的是企业派驻到销售终端的导购员,他们既是商品价值的最终实现者,也是连接品牌与消费者的重要桥梁,其表现直接影响到消费者的行为。

 

导购是品牌最重要的代言人,也是实现顾客满意度与忠诚度的重要节点之一。但目前大多门店导购都不在品牌的控制范围,很多用户都掌握在导购的私人微信里。一旦导购离职,用户也就流失了,部分被导购所带走,部分用户完全没有人服务。此外,激励机制的不完善,导购的积极性不高,对总体销售业绩漠不关心。

 

3、 智慧导购,构建品牌、导购、用户的三方连接

 

针对以上情况,群脉SCRM推出【智慧导购】功能,为每一位门店导购创建品牌专属二维码,通过“导购扫码+用户扫码”方式,管理了本来完全不在品牌商视线内的导购员和用户;通过全新的体验方式,将线下的客户数据线上化,大大提高了运营效率,为门店引入巨大流量;留存的互动数据,更好的解构客户消费行为,增强消费群体对品牌的好感度。

 

实际场景运用:

 

•消费场景:

顾客进入门店→引导扫描导购二维码→关注公众号→完成会员注册→领取优惠券→消费抵扣

图片包含 金属器皿
已生成高可信度的说明

 

•咨询场景:

客户直接在品牌公众号咨询→消息推送至专属导购→导购解答

 

4、 智慧导购特点

 

•操作便捷

 

根据群脉调研,在导购群体中,80%及以上为女性,并且多数文化水平较低,平均文化水平高中至大专,受限于年龄层次、文化水平,导购对新事物的接受程度不高。群脉简化操作,导购只要完成微信扫码的动作,无需安装任何应用,品牌商就能轻松的将导购员纳入了群脉SCRM体系,与之互动;以此生成的“导购专属二维码”,成为导购和用户互动最便捷的入口。

 

•双向奖励

 

消费者能通过推送的优惠券,不仅低价获取了商品,还能随时随地在线享受品牌顾问的VIP服务,以及卡券红包等;导购也会立刻收到系统发放的红包,这种“闪电式、看得见的奖励”,以及线上线下全渠道统一的客户体验,形成了“品牌商-导购-消费者-品牌商”的良性互动销售链。

 

•用户数据化

 

用户扫码关注公众号,导购互动通过公众号响应,所有的用户及互动数据都留存在SCRM平台,能将线下的客户数据线上化,更好的解构消费行为,增强用户对品牌好感度,提升用户忠诚度。

 

•品牌推广

 

便捷的智慧导购系统能实现品牌对导购知识的传输,使导购具备更专业的育儿知识、解答更多妈妈们的疑问。同时,导购分享朋友圈能更好的传播品牌,影响更多的妈妈人群。

 

整个【智慧导购】功能不仅吸引了众多新用户,还增加了老用户的粘性,克服之前客户流失的痛点。而留存的实时互动数据,可以有效评估活动ROI。正是因为以上特点,【智慧导购】功能受到了很多企业的欢迎,vivo全国几十万家门店的导购都已经熟练使用。而知名母婴品牌—英氏,也通过该功能实现了销售额的成倍增长。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
河蚌热线 声明
1.凡注明“来源:河蚌热线”或"来源:河蚌热线网"的稿件,均为河蚌热线的原创稿件,版权均属河蚌热线所有。未经河蚌热线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非河蚌热线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.河蚌热线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——河蚌热线网删稿申请单
河蚌热线网联系方式:QQ2280807873
Copyright c 2010-2018 http://wvvw.hbvnet.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ2280807873